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martedì, Aprile 1, 2025

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Degustazione a Camigliatello Silano

Bentrovati a tutti i miei lettori! Torna il nostro consueto appuntamento con una fantastica preparazione che mette alla prova la creatività e bravura di ristoratori e chef della nostra bella città di Cosenza.

Voglio raccontarvi la mia degustazione di una zuppa di cicoria e ceci. Sono stato in Sila, a Camigliatello Silano, presso l’osteria “Le Vie del Gusto”, sul corso principale. Che dire, sempre un’accoglienza fantastica della proprietaria Valeria che ci ha messo a nostro agio come sempre. Io amo la sua cucina poiché molto legata ai sapori tradizionali silani, amo in modo particolare il suo abbondante e vario antipasto, ma adoro le loro zuppe di legumi.

Preparazioni antiche dal gusto unico, le zuppe che propongono sono fenomenali! Mi ricordano quelle che mi preparava la mia nonna. L’abbinamento tra cicoria e ceci è straordinario. L’amarognolo della cicoria contrasta perfettamente con il gusto deciso dei ceci. Nel piatto una consistenza ottima sia dei ceci che della verdura. Ottimo connubio che, devo essere onesto, adoro. Ho trovato la qualità dei ceci molto elevata e una cottura perfetta. Immancabili il peperoncino fresco nel finale che dona una nota sia di colore che la giusta spinta di gusto.

Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina Facebook Piero Cantore. Non esitate a contattarmi se volete segnalare le vostre degustazioni in giro nella provincia di Cosenza. Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivervi al gruppo Facebook “Cosenza tutta da gustare” così da non perdere le preparazioni che vi consiglierò ogni settimana.

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