Bentornati al nostro consueto appuntamento con una straordinaria preparazione che mette alla prova la creatività e la bravura di ristoratori e chef della nostra bella città di Cosenza.
Oggi voglio raccontarvi la mia esperienza con una degustazione davvero particolare: la genovese con carne di capra. Un’idea innovativa realizzata dal ristorante Le Sorelle Falcone a Camigliatello Silano, un connubio di sapori tutto da provare.
Ho avuto il piacere di gustarla sia come secondo piatto che in una versione straordinaria con i paccheri. Quest’alternativa alla classica genovese napoletana merita davvero di essere assaggiata! La pasta, in particolare, era un vero capolavoro: i paccheri trafilati al bronzo trattenevano perfettamente il sugo, regalando una consistenza e un gusto che erano una vera melodia per il palato.
Ma la vera sorpresa è stata la carne di capra servita come secondo: cotta alla perfezione, tenerissima e succulenta, si scioglieva letteralmente in bocca. L’abbinamento con la cipolla e la lunga cottura hanno smorzato il gusto deciso della capra, rendendo il tutto incredibilmente armonioso e godurioso.
Era la prima volta che provavo questa versione della genovese, e devo ammettere che mi ha sorpreso in modo davvero positivo. Tornerò presto al ristorante Le Sorelle Falcone, perché ho notato altri piatti molto interessanti che voglio assolutamente assaggiare. E poi, buon sangue non mente: la famiglia Falcone è una vera istituzione nel mondo della macelleria in Sila, quindi c’è da aspettarsi solo il meglio.
Se decidete di provarla, fatemi sapere cosa ne pensate! Mandatemi le vostre foto e condividete la vostra esperienza.
Vi ricordo che potete interagire con me sulla mia pagina Facebook Piero Cantore. E se avete scoperto una preparazione speciale in giro per la provincia di Cosenza, segnalatemela! Se non lo avete ancora fatto, vi invito a iscrivervi al gruppo Facebook “Cosenza tutta da gustare”, per non perdervi i miei consigli settimanali sulle migliori delizie del nostro territorio.