Bentornati a tutti i miei lettori! Torna il nostro consueto appuntamento con una fantastica preparazione che mette alla prova la creatività e la bravura di ristoratori e chef della nostra bella città di Cosenza, per la mia rubrica golosa.
Questa sera voglio raccontarvi la mia degustazione di una carne straordinaria presso la Griglieria a Vista su via Rossini a Quattromiglia di Rende.
La mia scelta è ricaduta su una costata a grasso giallo, una caratteristica che indica che l’animale ha pascolato liberamente, nutrendosi di erba nei prati. Il colore giallo del grasso è infatti dovuto alla presenza di carotene.
La cottura era perfetta, con una reazione di Maillard eccezionale all’esterno e un cuore al sangue all’interno. Il profumo era invitante e il sapore unico. La carne risultava morbida e scioglievole, con una masticazione piacevole e avvolgente.
Il gusto? Straordinario, intenso e corposo allo stesso tempo.
Se decidete di provarla, inviatemi le vostre foto e fatemi sapere cosa ne pensate del mio consiglio! Vi ricordo che potete interagire con me sulla mia pagina Facebook Piero Cantore.
E se avete assaggiato una preparazione degna di nota nella provincia di Cosenza, segnalatela! Potrebbe essere protagonista del nostro prossimo appuntamento.
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Buona degustazione e alla prossima scoperta gastronomica!