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lunedì, Marzo 31, 2025

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La Zeppola con la fragolina di bosco della Sila

Bentornati a tutti i miei lettori, torna il nostro consueto appuntamento con una fantastica ricetta.

Voglio raccontarvi il mio morso di sapore dato ad una rivisitazione della classica zeppola di San Giuseppe.

Non potevo esimermi dal degustare anche quest’anno per la fiera di San Giuseppe.

Sono stato da Epokos pasticceria moderna a Quattromiglia di Rende dove ho degustato una zeppola strepitosa, rigorosamente fritta, io la preferisco di gran lunga a quella al forno, con un abbinamento tra i vari ingredienti fenomenale.

La pasta chouxera realizzata in modo perfetto, è stata farcita sia sopra che all’interno con una gustosa crema di pistacchio. Al centro la fragolina di bosco della Sila.

Si chiude con una generosa spolverata di farina di cocco.

Crema molto equilibrata e gustosa con un giusto rapporto tra la pasta e la crema. Ottima l’idea di utilizzare la fragolina al posto della ciliegia.

Alla vista molto invitante e che fa venire subito la voglia di correre a gustarla subito.

Tipico dolce che si utilizza anche per la festa del papà, lo stesso giorno della festa di San Giuseppe.

Se decidete di degustarla fatemi sapere il vostro pensiero e inviatemi le foto.

Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina Facebook Piero Cantore. Non esitate a contattarmi se volete segnalare le vostre degustazioni in giro nella provincia di Cosenza. Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivervi al gruppo Facebook “Cosenza tutta da gustare” così da non perdere le preparazioni che vi consiglierò ogni settimana.

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