Bentornati a tutti i miei lettori, per il nostro consueto appuntamento vi propongo una fantastica preparazione che mette alla prova la creatività e la bravura di ristoratori e chef della città di Cosenza.
Voglio raccontarvi com’era la focaccia di Errico Porzio del suo format PorzioNi di Pizza a Rende. Sì, qualche tempo fa, dopo l’apertura della pizzeria a Cosenza, il maestro pizzaiolo Errico Porzio ha deciso di aprire un altro format di pizza al taglio al centro commerciale Metropolis di Rende. Come sempre per l’inaugurazione c’è stato un fiume di gente. Io ci sono tornato per degustare le pizze: dalla classica margherita fino a quella con patate, provola e salsiccia.
Ho terminato con l’immancabile friarielli e salciccia sbriciolata. Ricordate di chiamarle friarielli altrimenti il maestro si arrabbia. L’impasto come sempre sembrava una nuvola, pizza bella sottile e con un cornicione poco pronunciato, cotta alla perfezione. A differenza della sua pizza napoletana bella scioglievole questa è un po’ croccantina proprio come piace a me. Che dire pizza in teglia fenomenale, ingredienti di alta qualità, come sempre abbinati in modo straordinario.
Tutta da provare è la pizza realizzata per Rende e tutta la Calabria, una focaccia con sopra crema di patate della Sila, salsiccia calabra e poi in uscita del pecorino crotonese semi stagionato. Che dire straordinaria al palato! Gli ingredienti creavano uno straordinaria armonia in bocca, tutti molto equilibrato.
Se decidete di andarla a provare mi raccomando inviatemi le foto e poi fatemi sapere come avete trovato il mio consiglio.