Bentornati a tutti i miei lettori, voglio iniziare oggi una serie di ricette molto particolari, volete realizzare dei piatti simulando la cottura lenta del BBQ?
Ecco la mia idea utilizzando la pentola a pressione, e poi ripasseremo il tutto nel forno, inizieremo con il Pulled Pork.
Ricetta che richiede dalle 5 alle 7 ore di cottura, noi ridurremo il tempo a circa un’ora e mezza, vi piace l’idea? allora iniziamo subito!
Allora come prima cosa facciamoci dare dal nostro macellaio della spalla di suino, in caso non è disponibile possiamo sostituirla con il capocollo di maiale, massaggiamola con un mix realizzato con aromi secchi, curcuma e paprika dolce (io aggiungo anche un po’ di sale affumicato.)
Lasciamo riposare la carne in frigo per tutta la notte, mi raccomando coperta da una pellicola.
Volendo dopo la marinatura a freddo prima di passare alla cottura, affumichiamo con un affumicatore a freddo, vi basterà inserire il fumo all’interno della ciotola e richiudere bene con la pellicola. Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per almeno 30/40 minuti, io per il pulled pork amo la legna di faggio, poiché la trovo più delicata.
La mattina riprendiamo la carne dal frigo e cuociamola nella pentola a pressione per 60 minuti dopo il fischio, i tempi sono indicativi e variano in base alla grandezza del pezzo, io ho usato un pezzo da circa 2kg.
Prima però di passare alla cottura inserisco 1 bicchiere di brodo di carne e poi passo alla cottura.
Passato il tempo di cottura sfilacciamo per bene la carne con due forchette, oppure con le mani, a voi la scelta.
Se decidete di farlo con le mani vi consiglio di usare i guanti di lattice, quelli grossi, di solito sono di colore nero.
Dopo averla sfilacciava, operazione da fare quando il pezzo è bello caldo, amalgamiamo il tutto con un po’ di salsa Bbq ed il nostro pulled pork è pronto.
Se volete potete anche insaporire il pezzo intero con la salsa Bbq e poi passarlo in forno per 15 minuti a 180 gradi. Il forno deve essere sempre preriscaldato.
Sentirete che vi mangerete, la carne risulterà bella morbida è succulenta, proprio come piace a me.
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